ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Первоуральский суд начал рассматривать дело первоуральца, убившего собственную мать

Первоуральский суд начал рассматривать дело первоуральца, убившего собственную мать

18 декабря 2023

В Первоуральске стартовал судебный процесс по уголовному делу местного жителя, который убил собственную мать. А затем заявил об ее пропаже.

Он ведет себя дерзко даже перед лицом Фемиды. И всё время отворачивается от камер. 33-летнего Дениса Берсенёва обвиняют в убийстве собственной матери. Всё произошло в июне этого года, когда по версии следствия, подсудимый жестоко расправился с пожилой женщиной в ее же квартире. «Взял имевшийся в квартире нож, действуя умышленно с целью убийства, Берсенёвой нанёс ножом не менее одного удара в область шеи потерпевшей. От полученных в результате умышленных преступных действий Берсенёва, телесных повреждений Берсенёва скончалась на месте происшествия. Основной причиной смерти стало колото-резанное ранение», — сообщил помощник прокурора Первоуральска Артём Жариков.

После этого, как полагают следователи, Берсенёв обратился в полицию, заявив, что якобы его мать долгое время не выходит на связь. Однако когда было обнаружено ее тело и допрошены свидетели, все подозрения пали на сына погибшей.

После убийства, по материалам уголовного дела, сын взял телефон матери и перевел ее накопления — примерно 400 тысяч рублей — на свой банковский счет. В эту версию не верит супруга подсудимого, по ее словам, Берсенёв был заботливым сыном.

Впрочем, от любви до ненависти, как известно, всего один шаг. И если его сделал именно Берсенёв и его вину докажут, то мужчине грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Такое наказание запросил гособвинитель.

Фото и съёмки ТК «Первоуральск ТВ»

Вверх