ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбург на каникулы приехали школьники из Макеевки

В Екатеринбург на каникулы приехали школьники из Макеевки

18 декабря 2023

Для детей проводят экскурсии по городу и мастер-классы. Какие впечатления об Урале они увезут домой?

Новогодний сюрприз для маленькой сестренки, которая осталась в Макеевке, Никита Капица мастерит своими руками. Он уверен, получив такой трогательный подарок из далёкого Екатеринбурга, девочка поверит в рождественское чудо и забудет о всех тяготах, которые пришлось пережить детям Донбасса.

Улыбка не сходит с лица и 16-летней Ксении Бариновой. На Урал школьница приехала вместе с одноклассниками на каникулы, чтобы познакомиться с Екатеринбургом, а заодно и научиться чему-то новому на мастер-классах.

Каникулы в Екатеринбурге для детей с Донбасса и вправду получаются очень насыщенными и познавательными. В этом зале, например, школьников знакомят с японским стилем карате —  киокусинкай.

Первое время, говорит тренер по карате, многие стесняются. Но двукратный чемпион мира знает, как замотивировать каждого подростка.

«Вижу, как у ребят глаза горят, как они открыты к нашему диалогу совместному. Познакомил их с ударами. Ударами не для нападения, а защиты. И у них появился интерес», — говорит двукратный чемпион мира по карате Евгений Мамро.

В этот раз в уральскую столицу приехали 40 детей из ДНР. Все они, уверены организаторы, привезут домой самые теплые воспоминания, ну и, конечно, порадуют родных. «Контакт с нашими волонтёрами произошёл практически мгновенно. Дети сразу заулыбались, они очень открыты. Когда мы с ними общались в самом первом тренинге, они сказали, что в Екатеринбурге замечательные люди, и мы это тоже увидели в их глазах», — сказала директор школы №215 Инна Гумбатова.

Ну а сами дети признались, что мечтают еще раз побывать на Урале. И увидеть не только крупный мегаполис, но и знаменитые горы и достопримечательности Свердловской области.

Вверх