ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Дети уральских военнослужащих с ранних лет постигают азы армейского мастерства

Дети уральских военнослужащих с ранних лет постигают азы армейского мастерства

18 декабря 2023

Этим навыкам их прежде всего обучают родители. А закрепить знания помогают семейные праздники, которые командование проводит для личного состава.

В свои 7 лет Лев Сизов уже метает ножи, с первого раза попадая точно в цель и поражая своими умениями даже взрослых. Сказывается отцовская школа, который служит в этой части по контракту, и обучает сына всем военным премудростям.

Азы военного мастерства в столь юном возрасте постигает и Паша Радужный. Только холодному оружию мальчик предпочитает огнестрельное. И любого взрослого научит, как сделать меткий выстрел.

Правильно обращаться с оружием юных уральцев здесь приучают с детства. Их отцы чуть ли не с пелёнок объясняют своим сыновьям, что долг настоящего мужчины — стать защитником своего Отечества и семьи.

«Дети интересуются, столько видов оружия. Они же этим никогда не увлекаются, у них же телефоны сейчас только, телевизоры. А тут всё показано, всё рассказано. Детям, кто повзрослее, будет очень интересно», — говорит военнослужащий воинской части ЦВО Степан Важенин.

А еще катание на собачьих упряжках, воздушном шаре, лыжах и коньках — такие праздники для семей личного состава части командование железнодорожного соединения Центрального военного округа устраивает несколько раз в год. «Огромный вклад делает командование бригады на то, чтобы сплотить воинский коллектив. Чтобы семьи видели заботу, заботу командования. Что они не одни, что никто не брошен», — сказал представитель воинской части ЦВО Аркадий.

В этот день никому не пришлось скучать. Вместе со Снегурочкой дети участвовали в различных конкурсах и играх, помогали Деду Морозу и другим персонажам преодолевать трудности и препятствия, водили хороводы, рассказывали стихи, танцевали и пели. Ну и, конечно, не обошлось без новогодних подарков.

Вверх