ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В парке Маяковского открылся каток «Северное сияние»

В парке Маяковского открылся каток «Северное сияние»

18 декабря 2023

«Северное сияние» в парке Маяковского зажигается не только ярко, но и очень звонко. Зажигательными номерами профессиональные фигуристки на льду показывают, что предела совершенству просто не существует. Не смотря на холод, признаются спортсменки, их согревали бурные овации зрителей.

Впрочем, любителей покататься на льду холода, кажется, совсем не пугают. Из-за сильных морозов открытие катка в парке Маяковского пришлось на время отложить. И хотя сейчас минус 16 — кажется, не самая благоприятная погода для катания. Всё равно уральцы встали на коньки, говорят, за целый год соскучились по этой зимней забаве.

Тем более что в день открытия катка тем, кто встал на коньки впервые или хочет усовершенствовать свои навыки, мастер-класс дает сама чемпионка мира по синхронному катанию Екатерина Коваль. Лёд, признается она, только кажется холодным. «Мне дает настроение в первую очередь. То есть я могу уставшая приехать на тренировку с маленьким ребенком, зарядиться от него энергией и получить полную отдачу. Наверное, для меня фигурное катание — это счастье. Оно всегда как было, так и остается в моей жизни», — поделилась чемпионка мира по синхронному катанию Екатерина Коваль.

Новогоднее настроение теперь здесь будут дарить и светящиеся инсталляции, а развлекать аниматоры. Яркости «Северному сиянию» добавит и музыка. Здесь будут звучать мелодии на любой вкус — от классики до советских песен и популярных современных композиций.

«Каждые выходные декабря и все каникулы будет праздничная программа на катке. По субботам у нас играют ди-джеи в медиарубке и проходят трибьют-концерты. Совершенно разные программы», — рассказала заместитель директора парка Маяковского Евгения Поль-Жданова.

Катки постепенно открываются в разных районах уральской столицы. Так что пора заточить коньки и тестировать лёд. Благо зима на Урале долгая.

Вверх