ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сезон зимних гонок официально открыт

Сезон зимних гонок официально открыт

18 декабря 2023

Более 80 любителей скорости в эти выходные приняли участие в ралли «Снежный Вихрь». На трассу выехали водители не только со всей Свердловской области, но приехали и из других регионов. 

Вот уж точно сама судьба свела их пути. Пока Дмитрий мчится по трассе, его девушка Дарья болеет за него на трибуне. А после — сама садится за руль, чтобы оставить позади всех соперников. 

В этот раз в «Снежном вихре» завертело более чем 80 любителей скорости. Заезды проходят сразу по нескольким категориям: стандарт, тюнинг, классика, свободный и спорт. Поэтому на трассе можно встретить как стоковые автомобили, так и заметно модернизированные самим гонщиком. Некоторые и вовсе собирают свою «ласточку» практически с ноля.

К открытию нового зимнего сезона организаторы построили для гонщиков новую трассу. Здесь есть и где поманеврировать, и где разогнаться. По дороге любителей быстрой езды ждут и те участки, которые лучше всего преодолевать на высокой скорости, и небольшие трамплины, заставляющие сбавить обороты. Ну и, конечно, здесь есть и шпильки. К женской обуви они никакого отношения не имеют. Так гонщики называют крутые повороты на трассе. «Соревнования такого формата любительского открытые, доступны для всех участников. Они из года в год все равно развиваются, потому что мы идём в ногу со временем, тестируем новые какие-то форматы, новые трассы, новые места, появляются новые участники, пилоты уже с каким-то багажом, с опытом тоже участвуют в гонках, потому что это постоянно тренировки», — рассказала организатор ралли Яна Крупянко.

А в следующий раз «Снежный вихрь» пронесется над Уралом уже в январе, когда стартует следующий этап гонок. И там участников тоже ждут неожиданные повороты. Так, показать все преимущества своего автомобиля на трассе смогут владельцы машин с задним приводом, появится женский зачет, присоединятся к ралли и самые юные любители прокатиться с ветерком.

Вверх