ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
14 тысяч жителей Невьянска остались без воды и тепла

14 тысяч жителей Невьянска остались без воды и тепла

18 декабря 2023

 Произошло это из-за авсарии на линии электропередач, в результате которой на Романовском водозаборе вышли из строя сразу три насоса. Сегодня по городу весь день курсируют автоцистерны с питьевой водой, но многие жалуются, что ничего не знают ни о месте, ни о времени прибытия машин.

В результате к автоцистернам выстраиваются огромные очереди. Люди набирают воду во всё что придётся — бутылки, вёдра, кастрюли и даже чайники. Электроснабжение города удалось быстро восстановить, а вот заменить неисправные насосы и запустить их пока не удалось. Сделать это обещают в ближайшее время. За ситуацией в городе следит прокуратура.

«Будем добиваться того, чтобы жителям был сделан перерасчет, чтобы, был сделан перерасчет по факту ненадлежащего питьевого водоснабжения граждан, а также по надлежащему предоставлению тепла. То есть чтобы компания, которая поставляет тепло и воду, сделали гражданам перерасчет в связи с тем, что, на мой взгляд, они ненадлежащим образом выполняли свои обязанности», — сказал прокурор города Невьянска Егор Корнилов.

Вверх