ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Алексей Орлов провел большую пресс-конференцию

Алексей Орлов провел большую пресс-конференцию

18 декабря 2023

Екатеринбург ждёт большое будущее! Но для этого надо как следует поработать на перспективу уже в настоящем. Об этом и не только, на пресс-конференции посвященной итогам года, рассказал глава столицы Урала Алексей Орлов.

Третья волна транспортной реформы — оказалось одной из самых крутых. На остановках — толпы, в автобусах — давка. Так что вопрос – «куда едем дальше?» — стал одним из первых на пресс-конференции с главой Екатеринбурга. Алексей Орлов говорит: проблема есть, но её решают. Запускают дополнительную технику и увеличивают зарплату сотрудникам. А через несколько дней впервые в Академическом застучит колёсами трамвай.

Юбилейный год Екатеринбург заканчивается с рекордным бюджетом — расходная часть превысила 73 миллиарда рублей. 60% от этого объёма было направлено на социальную сферу. Также в городе активно продолжают строить новые дома, школы и садики. Территория должна осваиваться в комплексе, учитывая интересы жителей.

На следующей год запланирован ремонт дорог, в том числе возведение развязки у «Калины», что поможет значительно разгрузить транспортные потоки. В планах — повышение зарплат бюджетникам. В частности, нянечкам и воспитателям, которых в этой сфере сильно не хватает.

Городские службы даже на время новогодних праздников будут находиться как говорится — в полной боевой готовности. В Екатеринбурге останется и Алексей Орлов — на каникулы у главы большие планы.

На новую дорогу выйдет и сама уральская столица. В следующем году власти мегаполиса особое внимание уделят развитию туристической сферы, чтобы повысить привлекательность города.

Вверх