ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Нешуточный спор вокруг площадки для выгула собак разгорается в Берёзовском

Нешуточный спор вокруг площадки для выгула собак разгорается в Берёзовском

19 декабря 2023

Почему любители домашних животных не могут поделить эту территорию?

Владельцы собак, говорят, хотели как лучше — обустроить комфортную площадку для выгула своих питомцев. Для этого и привезли землю, установили металлический забор. А чтобы животные между собой не ссорились, даже придумали разделить весь участок на отдельные зоны.

Правда, столь креативную идею любителей собак в Березовском оценили далеко не все. Дело в том, что эта территория находится введении городского Парка культуры и отдыха. И с появлением новой площадки не все жители, у кого есть домашние питомцы, говорят, не могут попасть в эту часть парка. Ворота некоторые владельцы собак закрывают, блокируют проезд и для снегоуборочной техники.

Кроме того, говорят хозяева собак, оборудовать отдельную площадку для выгула питомцев им обещали еще в прошлом году. Однако до сих пор этого так и не произошло. Вот и пришлось брать инициативу в свои руки.

«Площадка не была сооружена, постольку никакие инициативные граждане, скажем так, не проявляли по этому поводу. Мы готовы смонтировать эту площадку при наличии заинтересованных людей, которые дадут параметры», — сказал директор Парка культуры и отдыха Кирилл Чердынцев.

Руководство парка пообещало также любителям собак отдать часть парка в безвозмездную аренду. Главное теперь — самим хозяевам питомцев найти общий язык. Ведь делить им, по сути, нечего. Тем более всех их объединяет любовь к своим четвероногим друзьям.

Фото и съёмки ТК «Век телевидения»

Вверх