ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Любители зимнего плавания со всей страны собрались на Нижнетагильском пруду

Любители зимнего плавания со всей страны собрались на Нижнетагильском пруду

21 декабря 2023

Температура воды плюс четыре градуса для них самая комфортная для приема водных процедур. 50 поклонников зимнего плавания собрались в Нижнем Тагиле, чтобы разыграть награды Кубка Свердловской области.

Их ледяным нервам можно только позавидовать. А уральские холода, кажется, только разогревают азарт. Хотя вода в Нижнетагильском пруду, говорят моржи, сейчас довольно теплая — плюс 4 градуса. Впрочем, среди любителей зимнего плавания есть на этих соревнованиях и те, кто не привык к таким температурам. Как, например, Константин Козей из Анапы.

«Я уезжал, было у нас 10 градусов воздух. И 10 — вода. У нас, конечно, льда нет, мы не знаем, что это такое, нам не приходится рубить прорубь. И вообще, я прорубь первый раз в прошлом году только попробовал. А сейчас второй раз буду участвовать», — поделился участник соревнований по зимнему плаванию /Анапа/ Константин Козей.

За Кубок Свердловской области по зимнему плаванию борются больше полсотни спортсмены и любителей из разных регионов страны. Им предстояло преодолеть дистанции в 25 и 50 метров — вольным стилем, брассом и баттерфляем. Все эти дисциплины планирует одолеть и Людмила Суворова. Она занимается зимним плаванием уже 13 лет и вполне может назвать себя опытной спортсменкой. «Сегодня приехало 17 человек, а в клубе у нас уже больше 100 человек. Очень много новеньких и не у всех есть опыт такого длительного пребывания в воде. Но сегодня у нас тоже два новеньких человека будут первый раз на соревнованиях участвовать», — рассказала участница соревнований по зимнему плаванию /Новоуральск/ Людмила Суворова.

Всего более 50 человек отважились испытать себя в ледяной воде. Любители зимнего плавания из Екатеринбурга, Ревды, Новоуральска, Первоуральска, Анапы, Перми и Тагила будут бороться за призы как в индивидуальных заплывах, так и в эстафетах. «Эстафета – это когда каждая команда выставляет по четыре человека и будут соревноваться уже командами, чья команда лучше и быстрее проплывет 4 этапа по 25 метров вольным стилем. Самый энергоемкий и сложный стиль — это баттерфляй, а самый интересный — это, конечно, эстафета», — сказал президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов.

Поклонников зимнего плавания ждет насыщенный сезон: следующие соревнования пройдут уже в начале года в Первоуральске и Новоуральске.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх