ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новорождённого ребёнка закопала в сугроб собственная мать

Новорождённого ребёнка закопала в сугроб собственная мать

22 декабря 2023

Случилось это в посёлке Свободный под Верхней Салдой. 27-летняя женщина скрывала беременность от родственников и родила в бане, после чего попыталась избавиться от малыша. Родные узнали об этом и сообщили в полицию.

Допрос матери ребенка:

«Я не знаю, в какой момент я решила. Я взяла лопату, там есть маленький домик, там яма, я сбоку снег откопала и закопала. Ребенок плакал, но он не верещал. Плакал. После этого прошло минут 20-30. Я была на даче, я убирала все остальное, пока он там лежал».

«Малыш находился в сугробе, примерно в 10 метрах от бани, присыпанный снегом. Его срочно занесли в дом, чтобы отогреть и спасти. И новорождённого, и его мать сначала госпитализировали в местную больницу, а через пару часов для оказания более квалифицированной помощи обоим доставили в разные клиники соседнего города Нижнего Тагила. Малыш с переохлаждением помещён в реанимацию», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото сделаны на месте происшествия и будут приобщены к уголовному делу, возбуждённому по статье «Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка». При этом семья считается благополучной. Родители воспитывают двоих детей в возрасте двух и четырёх лет.

Что заставило женщину скрывать беременность и пытаться избавиться от ребёнка таким способом, сейчас выясняют сотрудники прокуратуры и следственного комитета. «Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведён осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, осуществляются допросы, истребована и анализируется необходимая документация, в том числе медицинская, а также характеризующие материалы в отношении подозреваемой», — сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Фото предоставлено В.Н.Горелых

Вверх