ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Серовский мастер своими руками мастерит гусли

Серовский мастер своими руками мастерит гусли

22 декабря 2023

Музыкант из Серова не только освоил гусли, но и своими руками мастерит эти музыкальные инструменты. В его коллекции есть и экзотические экземпляры.

Эту русскую народную песню обычно исполняют на балалайке. Но Владислав Большевых из Серова похоже решил всех переиграть. Эти гусли уральский умелец изготовил сам из клёна, добавил корпус от пианино — так и получился самобытный музыкальный инструмент. С него и началась большая звучащая коллекция мастера.

Сейчас в коллекции Владислава Большевых гусли разные по форме и количеству струн. Все музыкальные инструменты он делает своими руками. Некоторые выглядят весьма экзотично, но они и изготовлены из породы древесины, привезенной из Африки. Звучание мастер тоже настраивает сам, к слову, даже не опираясь на нотную грамоту.

Любовь к этому чистому звучанию Владислав прививает теперь и подрастающему поколению, обучая детей игре на гитаре. Впрочем, уверен, его ученики без труда освоят и гусли.

С каждым месяцем мелодичная коллекция Владислава Большевых пополняется новыми экземплярами. Это звучание он намерен подарить и другим горожанам.  Часть экспонатов в будущем он планирует передать в один из музеев Серова.

Фото и съёмки ТК «Канал С»

Вверх