ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Ревде после капремонта открыли обновленную школу

В Ревде после капремонта открыли обновленную школу

25 декабря 2023

Новые классы оснащены самым современным оборудованием. Например, в кабинете биологии теперь есть даже свой аппарат для ЭКГ.

Целых девять месяцев ушло на подготовку, пожалуй, самого масштабного новогоднего подарка для учеников школы № 28. Тотальное преображение учебного заведения началось еще в марте. Тогда школьники даже не догадывались, что здание порадует не только новым фасадом, но и современным оборудованием.

Сейчас в обновленной школе стало уютно и светло. Стены покрасили в яркие цвета, закупили мягкие пуфики в коридоры, построили удобные гардеробы для младших и средних классов. В каждом кабинете поставили новые стулья и парты, а спортивный зал засиял новой синей краской. Так что учиться здесь теперь точно будет в разы приятнее. «Открытие обновленной школы №28 – это очень значимое мероприятие для нашего города, мы этого ждали весь 2023 год. Школа получилась обновленная, очень современная, очень уютная, вот сейчас мы уже услышали первые отзывы от учителей, как им нравится — это самое главное. Уверена, что и детям приятно приходить за знаниями в такую школу», — сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Помимо новой системы отопления и водоснабжения преобразились и кабинеты профильных классов биологии и химии. Скелеты, реактивы, экспонаты животных, точные микроскопы, несколько манекенов и даже свой аппарат ЭКГ — такому набору могут позавидовать даже медицинские ВУЗы. На базе школы теперь будут вести новый медицинский курс.  

Но на этом преображения в Ревде не заканчиваются. Следующие в очереди на капремонт — школа номер один и три, двадцать пятая гимназия и основное здание десятой школы. Также готовятся проекты по ремонту двух детских садиков.

Фото и съёмки ТК «Единство»

Вверх