ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Юные спортсмены собрались на городском турнире по гимнастике и акробатике

Юные спортсмены собрались на городском турнире по гимнастике и акробатике

25 декабря 2023

Они только делают первые шаги по гимнастическому помосту, но уже твердо знают: чтобы достичь успеха, надо усиленно тренироваться. В Екатеринбурге прошел городской турнир по спортивной гимнастике и акробатике. 

Макар занимается всего 2 года, но за его плечами уже более 7 турниров и множество побед. Макара поддерживают и родители, и тренер. Он всегда рядом и находит нужные слова. «Тренер должен находиться рядом, дети многие переживают, не могут собраться. Главное – просто с ними находиться, поддерживать добрым словом, может быть прикосновения какие-то элементарно. Это их стимулирует, они собираются и выступают», — говорит тренер-преподаватель по спортивной гимнастике Дмитрий Кирпиченко.

Конкуренцию на этих соревнованиях составили   более 500 юных гимнастов от 2,5 до 10 лет. Самые маленькие занимаются не только в спортивной школе, но и дома с родителями. Ведь чтобы достичь результата, надо трудиться и это здесь знают даже малыши. «Я считаю, что турнир – это показатель работы тренера, это показатель того, чего ребенок добился, ходя в спортивную школу, очень важно эту взаимосвязь показывать. То есть как работает тренер, как работает ребенок, чтоб родители видели, что их ребенок прогрессирует», — сказал президент Федерации по спортивной гимнастике по Екатеринбургу Никита Лежанкин.

Пусть и спортсмены, но всё-таки дети, поэтому не скрывают эмоций, когда их пришёл поздравить сам Дед Мороз! Одарил ребят и пожелал им тренироваться ещё больше, чтобы добиться спортивных успехов.

Вверх