ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Любимая музыкальная сказка о бродячих артистах возвращается на большие экраны

Любимая музыкальная сказка о бродячих артистах возвращается на большие экраны

25 декабря 2023

В первый день Нового года во всех кинотеатрах страны стартует премьера фильма-приключения «Бременские музыканты», снятого при поддержке телеканала «Россия». В Екатеринбурге уже прошли специальные показы.

Они снова заставят всех плясать под свою дудку. Весёлый музыкальный квинтет, которому дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы, вновь отправляется навстречу приключениям. Туда, где ковер — цветочная поляна, стены — сосны-великаны, а крыша — небо голубое. В этом путешествии на смену интригам и козням недоброжелателей снова придут добрый юмор, романтика и всем знакомые с детства песни в исполнении Трубадура и его друзей.

Миссия бродячих музыкантов в этот раз непростая — вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. Впрочем, в этом, как известно из песни, и есть их призвание. Но для начала нужно рассмешить дочь самого Короля, которая ко всему прочему «такая сякая сбежала из дворца». А хотя на пути к своей заветной мечте Трубадуру придется встретить коварных врагов, разгадать преступные схемы разбойников и тайны королевской семьи, любовь всё же стоит того, чтобы сражаться за нее.  Тем более что когда-то «ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет». «Ну, это Трубадур. Это человек, который славит любовь, поёт любовь. От такой роли нельзя было отказаться. Это история, с которой я с детства знаком, которую безумно люблю. Это любимая, родная до боли история, именно связанная с мультфильмом», — говорит актёр, исполнитель роли Трубадура Тихон Жизневский.

Новая картина о бременских музыкантах в течение всего просмотра отсылает к известному советскому мультфильму, на котором выросло несколько поколений детей и их родителей. Появятся в киноленте, созданной при поддержке телеканала «Россия», и новые сюжетные линии. Так, можно будет узнать о детстве Трубадура. «Этот проект для меня большая ответственность и волнительно было абсолютно всё: от выбора самой темы произведения до выбора артистов. Сделать так, чтобы это было и так же как в мультфильме, но всё-таки по-новому», — сказал режиссёр фильма «Бременские музыканты» Алексей Нужный.

Получилась по-настоящему семейная история. Фильм-приключение «Бременские музыканты» уже оценили первые зрители, которые побывали на специальных показах.

Отправиться в приключения вместе с героями и, конечно, подпевать им можно будет уже очень скоро. С 1 января «Бременские музыканты» выйдут на экраны во всех кинотеатрах страны.

Фото: фрагмент фильма «Бременские музыканты», режиссёр А.Нужный, 2023 год

Вверх