ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители Старых Решёт уже месяц живут практически без автобусного сообщения с Екатеринбургом

Жители Старых Решёт уже месяц живут практически без автобусного сообщения с Екатеринбургом

25 декабря 2023

Опаздывают на работу и на учебу. Жители Старых Решёт жалуются, что вот уже месяц они живут практически без автобусного сообщения с Екатеринбургом.

Каждое утро Елизавета Видякина гадает: опоздает ли она сегодня на работу или нет? Автобус, на котором женщина добиралась до Екатеринбурга, стал ходить крайне редко.

«Жизнь всех жителей, кто без автомобилей, она парализована. Мы опаздываем на работы, мы не можем уехать домой, школьники и студенты, которые учатся в Екатеринбурге, они опаздывают в школы и мерзнут на улицах», — посетовала жительница Старых Решёт Елизавета Видякина.

Согласно этому расписанию автобус должен ходить с интервалами в 30 минут, но по словам местных жителей общественный транспорт порой приходится ждать по несколько часов. А иногда он и вовсе может не приехать.

При этом автобус 043 маршрута, для многих жителей Старых Решёт, единственная возможность попасть в Екатеринбург. Остальные варианты или неудобные, или очень дорогие.

«Если срочно надо будет такси вызывать, то это 800-1200 рублей, совсем не по карману. И это только в одну сторону, ведь еще обратно приехать надо», — рассказала жительница Старых Решёт Юлия Перминова.

Директор компании-перевозчика проблему признает, но говорит, поделать ничего не может. Предприятие испытывает острый кадровый голод.

«Пассажиропотока, как такового, там нет. 160 человек, грубо говоря, везем. И также нехватка водительского состава. Везде на всех автобусах написано, что требуются водители», — сказал директор компании-перевозчика Алексей Карпычев.

Тем временем жители уже обратились в прокуратуру, специалисты которой проведут проверку.

«Будет дана оценка транспортной доступности данных населенных пунктов, проанализированы условия заключенных муниципальных контрактов на осуществление пассажирских перевозок: а именно плановое количество рейсов в течение дня, интервал движения, а также установлены причины их несоблюдения. При наличии основании будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила старший помощник прокурора Екатеринбурга Влада Смольникова.

С таким вниманием к проблеме, надеются люди, регулярное автобусное сообщение все же восстановится. И это станет лучшим подарком в новом году.

Вверх