ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Школьник из Верхней Салды Алексей Прохоров выиграл золото на Первенстве Азии по шахматам

Школьник из Верхней Салды Алексей Прохоров выиграл золото на Первенстве Азии по шахматам

25 декабря 2023

Школьник из Верхней Салды Алексей Прохоров выиграл золото на Первенстве Азии по шахматам! На турнире он смог опередить более 50 конкурентов со всего континента.

«Это было незабываемо. И был каждый раз рад, когда выигрывал», — поделился кандидат в мастера спорта по шахматам, воспитанник шахматного клуба «Дебют» Алексей Прохоров.

«Безумно горжусь своим сыном, особая благодарность нашим тренерам, которые приняли участие в подготовке к этому чемпионату. То, что из небольшого города, я думаю, что нас даже в расчет не принимали. Мы, как черная лошадка были на этом соревновании, ну теперь, наверно, будут знать, что такое за город — Верхняя Салда», — подчеркнула мама Алексея Прохорова Анна Прохорова.

Турнир проходил в Объединённых Арабских Эмиратах. Алексей стал первым в истории России победителем первенства Азии по шахматам среди юношей. Он автоматически получил звание мастера FIDE. Победителя начали поздравлять ещё в самолете, в аэропорту Екатеринбурга школьника ждала его семья. А уже в родной Верхней Салде Алексея Прохорова поздравили от учредителя фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова, акционера Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Именно фонд и предприятие оказали поддержку при подготовке спортсмена. С нового года Алексей Прохоров будет получать ежемесячную стипендию.

«Шахматы — это уникальная спортивная дисциплина, которая развивает интеллект и формирует характер, что ярко продемонстрировал Алексей Прохоров, воспитанник нашего корпоративного шахматного клуба. Его амбициозная стратегия и стремление сыграть с сильнейшими титулованными игроками достойны уважения, а результаты впечатляют даже опытных спортсменов. Я лично поздравляю Алексея с золотой медалью, благодарю родителей и тренерский состав за воспитание целеустремленного юноши», — сказал акционер ВСМПО-АВИСМА, учредитель фонда «Эмпатия» Михаил Шелков.

Вверх