ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На манеже Нижнетагильского цирка различные трюки показывают экзотические животные

На манеже Нижнетагильского цирка различные трюки показывают экзотические животные

25 декабря 2023

Насколько жирафы поддаются дрессуре? Узнать ответ на этот вопрос можно в Нижнетагильском цирке.

Этот гигант на арене цирка вот уж точно производит впечатление. Семиметровый гость из Африки Багир — единственный дрессированный жираф в России. И самый высокий дрессированный жираф в мире. К тому же он — настоящий артист, всегда готов поработать не только со своим дрессировщиком, но и с публикой. Вот один из трюков, который Багир с удовольствием повторяет на каждом выступлении. Он называется «Поцелуй жирафа». Принять в нём участие могут все желающие, кто не боится подойти близко к такому исполину.

И это далеко не единственный сюрприз от артистов цирка. Хищники саванны тоже хотят понравиться уральскому зрителю. На арене белый алжирский лев, бенгальские тигры и другие саблезубые перекатывают гигантский шар, ходят по жёрдочке, делают прыжки через кольцо.

«Всё это создавалось, чтобы сделать подарок нашим зрителям, нашим детям. Человек, приходя в цирк, должен удивляться. Помолодели зрители. 2-3 года — это уже нормально. Им тоже должно быть интересно. Вот эти яркие, необычные животные. Трюковая часть определяется ненасильственной, гуманной дрессурой. То, что сейчас актуально», — сказал художественный руководитель Роман Гармаш.

А ещё камерунские козы, гимнасты, трюкачи и, конечно, Дед мороз и Снегурочка. Праздничное представление не может обойтись без сказочного волшебника.

«Цирк является единственным искусством, в котором интересно всей семье. Детям нравится одно, папам другое, мамам третье. И когда они приходят домой, им есть, что обсудить. И они понимают друг друга», — отметил директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

Показывать трюки экзотические животные будут на протяжении всех новогодних каникул.

Вверх