ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Четыре с половиной года проведёт в колонии мужчина, который срезал кабель в Верхней Пышме

Четыре с половиной года проведёт в колонии мужчина, который срезал кабель в Верхней Пышме

26 декабря 2023

По его вине этой весной без связи остались более двух тысяч человек и сотня компаний. Оказалось, это не первый случай, когда злоумышленника поймали на краже. «Похититель кабеля с 2018 года неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи имущества. В новых хищениях рецидивист признался частично, при этом уменьшив количество вырезанного кабеля. Однако следствие доказало обратное», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Последние вылазки мошенника пришлись на февраль и март этого года. Мужчине удалось украсть более двух километров кабеля на сумму свыше 670 тысяч рублей. И подобных случаев только за этот год зафиксировано порядка 270. Всего же в 2023 злоумышленники вырезали почти 30 километров кабеля, общий ущерб составил свыше 14 миллионов рублей.

Если вы стали свидетелем такого преступления или вам известно о тех, кто его совершил, представители оператора связи просят сообщать об этом по телефону доверия 8 (982) 729-62-62

Стоит отметить, что зачастую преступники в погоне за наживой, её не получают. Технологии не стоят на месте. «Волоконно-оптический кабель особой ценности никакой не представляет. Тем не менее лица, которые это делают, похищают достаточно большие участки. Этот кабель у них практически не применим, тем более в зимнее время», — сказал директор центра эксплуатации Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Андрей Асадов.

 Фото и видео «Глобальная сеть безопасности»

Вверх