ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Урал своих не бросает – это в очередной раз доказали жители Свердловской области

Урал своих не бросает – это в очередной раз доказали жители Свердловской области

26 декабря 2023

В регионе завершился второй этап акции по сбору помощи бойцам, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. Несколько месяцев подряд уральцы отправляли на передовую теплые вещи, медикаменты и оборудование.

Вещи упакованы, готовы к отправке. Здесь сшитые уральскими мастерицами шапки, нижнее белье, сухой душ. А рядом мешки полные маскировочных сетей.

С добрыми пожеланиями и собранным грузом добровольцы отправляются на передовую. В машинах не только вещи, но и дорогостоящая техника: коптеры, ноутбуки, тепловизоры.

Город-призрак Северодонецк, Кременная, Луганск. По пути встречаются разрушенные дома, ближе к прифронтовым городам — военная техника. Несколько дней в пути до точки. Она не одна. Гуманитарный груз частями передают подразделениям, сформированным из мобилизованных Свердловской области.

В этот раз передали не только вещи и технику, доехала до передовой и ВАЗовская «семерка», переданная волонтерами. Они нужны бойцам для маскировки.

Акция «Урал своих не бросает» организована «Союзом морских пехотинцев», «Боевым братством» и «Офицерами России». К ним каждый раз присоединяются десятки неравнодушных жителей Свердловской области, государственные и коммерческие организации. «Мы как офицеры, прошедшие горячие точки, понимаем, что важна жизнь, концентрируемся на поставке специальной продукции, техники, вооружения», — сказал председатель президиума СРО общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Конов.

Машины с гуманитарным грузом уходят на передовую с начала специальной военной операции. Вот собранные вещи передают лейтенанту танковой дивизии. Иван принял груз в ноябре, а 5 декабря до организаторов дошла печальная весть. Молодой человек погиб при выполнении боевого задания.

В декабре прошлого года акцию поддержала группа «Черные береты», чтобы через песню поблагодарить людей.

Традицию решили продолжить и в этом году. Концертный тур начали с городов Донбасса, продолжили в Свердловской области. В каждом городе ансамбль встречали переполненные залы. «Очень тепло, душевно принимают, а во-вторых, то, что мы наблюдаем от первой акции к этой – это колоссальная поддержка и понимание происходящего», — говорит начальник концертного ансамбля «Чёрные береты», заслуженный работник культуры РФ Игорь Крещенок.

И на этом работа не заканчивается. Уральцы продолжат собирать помощь для своих. До победы.

Вверх