ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Пожилых уральцев поздравил с наступающим Новым годом «Каравельский Дед Мороз»

Пожилых уральцев поздравил с наступающим Новым годом «Каравельский Дед Мороз»

26 декабря 2023

«Каравельский Дед Мороз» сегодня уже подарил новогоднее волшебство пожилых жителям Екатеринбурга. Поздравить их спешат воспитанники легендарного отряда знаменитого детского писателя Владислава Крапивина.

А вместе с ними и новогоднее настроение. Первой ребята из «Каравеллы» дарят атмосферу праздника вдове легендарного Командора, знаменитого детского писателя Владислава Крапивина. В начале войны Ирина Васильевна еще ребенком эвакуировали из блокадного Ленинграда в тыловой Свердловск. И хотя пережить пришлось много трудностей, она, как и в далеком детстве, по-прежнему верит в чудеса.

С благодарностью в ответ Ирина Васильевна делится своим новогодним настроением. Праздник у нее всегда ассоциировался с ароматом мандаринов. Солнечным фруктом она угощает ребят. А впереди у «Каравельских Дедов Морозов» и другие адреса.

Элеонора Анатольевна тоже родилась в блокадном Ленинграде. Ее отец погиб еще в Финскую войну. Так что праздник в детстве всегда устраивал старший брат.

Поздравить пожилых уральцев, среди которых есть фронтовики, «дети войны» и ветераны труда, отправились около 10 команд отряда «Каравелла». До Нового года они навестят не только жителей Екатеринбурга, но и в Сысерти, Березовского и Ревды.

Акция «Каравельский Дед Мороз» уже успела стать доброй традицией. Она проходит в Екатеринбурге и за его пределами вот уже 4 год подряд.

Самый главный подарок – это волшебство и вера в чудо. Ведь несмотря на возраст, многие до сих пор с нетерпением ждут Деда Мороза и праздник, который дарит надежду, что обязательно всё сбудется.

Вверх