ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Вифлеемский огонь прибыл в Екатеринбург

Вифлеемский огонь прибыл в Екатеринбург

27 декабря 2023

Из столицы России православные следопыты доставили его в Храм на Крови, чтобы передать эстафету другим городам Урала и Сибири. «Господь Иисус Христос родился в Вифлееме. Эту акцию придумали скауты, чтобы совершать добрые дела. Огонь привозят австрийские скауты из Вифлеема и его разносят по всему миру», — говорит ровер Братства православных следопытов Нина Девбилло.

Огонь россиянам передали представители Белорусской республиканской скаутской ассоциации. После того как эстафету разнесут в каждую Епархию, вместе с рождественскими подарками частичку священной стихии доставят в дома престарелых, детям-сиротам, а также тем, кто нуждается в помощи.

К акции, которая родилась в 1986 году, Екатеринбург присоединился в 2009. Планируется, что к 25 февраля, огонь должен гореть во всех городах мира. «Для нас самое главное – эстафета рукопожатия, добрых дел, когда мы друг другу показываем, что мы все объединяемся общим делом накануне Рождественского праздника, навещая детские дома, дома престарелых, одиноких стариков, ходим к тем, кто нуждается в особом тепле и внимании», — сказал начальник Совета Братства православных следопытов России Всеволод Кривцов.

Вверх