ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Детей военнослужащих, находящихся в зоне СВО, поздравили с Новым годом

Детей военнослужащих, находящихся в зоне СВО, поздравили с Новым годом

27 декабря 2023

Дед Мороз поздравил с Новым годом детей, чьи отцы сейчас защищают Родину в зоне проведения специальной военной операции.

Зимнего волшебника эти дети ждут с особым нетерпением. И очень верят, что Дед Мороз подарит им частичку новогоднего чуда и тепла. А еще по-отечески даст ребятам пару добрых советов, ведь их папы большую часть времени находятся вдалеке от дома, выполняя свой долг в зоне проведения спецоперации. И хотя сейчас военнослужащие ненадолго вернулись в семье, самое заветное желание у их сыновей и дочерей — одно на всех: хочу, чтобы папа поскорее вернулся.

Папа восьмилетнего Гриши сейчас находится в небольшом отпуске. Он был мобилизован осенью прошлого года. Но поддержка земляков, рассказывает, ощущалась на передовой постоянно, как только прибывала очередная партия гумпомощи. 

И для него настоящее чудо — вот так собраться вместе за общим столом с родными людьми. За всё это время близкими стали и волонтеры.  «Мы считаем волонтеров уже своими близкими друзьями, которые не только нас зовут на праздники или помогают с детьми. В основном они всегда звонят, спрашивают, как дела, как настроение. И вот сегодня нас пригласили, мы с удовольствием приехали. И очень рады», — поделилась жительница Екатеринбурга Жанна Полетаева.

Тем более что такие праздники как Новый год поднимают настроение, признаются семьи военнослужащих, и помогают пережить любые трудности. «В первую очередь мы хотим этим мероприятием создать предновогоднее настроение у семей, естественно, у ребят. В целом, это скрашивает наш досуг. Любые праздники – это новые эмоции, новые впечатления, это как никогда важно в наше время», — сказал руководитель Екатеринбургского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Сергей Попилин.

А теперь с новыми эмоциями и впечатлениями можно попробовать воплотить свои мечты в жизнь. Тем более что Дед Мороз вместе с волонтерами пообещали детям и их родителям согреть их своим теплом и поддержать в трудную минуту.

Вверх