ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Участников СВО, находящихся на лечении, поздравили с Новым годом

Участников СВО, находящихся на лечении, поздравили с Новым годом

28 декабря 2023

Перед Новым годом в Екатеринбурге наградили участников СВО, которые сейчас проходят лечение в госпитале. За какие подвиги их удостоили медалями?

Накануне Нового года эти награды нашли своих героев. Владимир Новосельцев осенью ушел добровольцем в зону специальной военной операции. Но при выполнении боевой задачи получил ранение и оказался в госпитале. Правда сдаваться мужчина не намерен и собирается вернуться обратно к своим товарищам. «В направлении Авдеевки мы шли. Выполняли боевую задачу, в ходе этого и получил ранение. Не знаю, как ребята без меня сейчас. Я командиром отделения был, вот попал в госпиталь. Дальше не знаю, что там происходит. Надеюсь, вылечусь и встану в строй обратно», — поделился военнослужащий ЦВО Владимир Новосельцев.

Лечение в госпитале сейчас проходит и Константин Макаров. Его подразделение получило приказ атаковать врага. Бросок оказался успешным, но в итоге мужчина попал под мощный обстрел и получил серьезную травму. «Была поставлена задача захватить опорный пункт противника. Пошли в атаку и с задачей успешно справились. И эта высокая награда — заслуга всего подразделения, не только моя», — говорит военнослужащий ЦВО Константин Макаров.

Поздравить с наступающим Новым годом и поддержать бойцов приехали артисты Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. Для участников СВО они приготовили музыкальный подарок – небольшой концерт дали в стенах госпиталя. 

Поздравления с наступающим праздником бойцы принимали и от временно исполняющего обязанности командующего войсками ЦВО Дмитрия Глушенкова. Генерал-лейтенант пожелал героям скорейшего выздоровления и встречи со своими семьями. «Сам не первую войну воюю. Воюют у меня сын, брат. Брат моей жены. Все мы понимаем, что там тяжело. Это не детский сад, там война. Огромное спасибо за тот ваш труд, там на полях войны. Сейчас самая главная ваша задача — восстанавливаться, выздороветь и пойти в свои семьи в первую очередь», — сказал временно исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО Дмитрий Глушенков.

Не оставили без внимания и будущих защитников Родины. На новогоднюю «Ёлку желаний» дети повесили открытки, где описали свои самые заветные мечты.

Среди детских желаний было разное: пострелять из автомата и даже выступить вместе с артистами Ансамбля песни и пляски ЦВО. Военные дали слово исполнить все детские мечты.

Вверх