ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новый электропоезд «Финист» отправился сегодня в Каменск-Уральский из Екатеринбурга

Новый электропоезд «Финист» отправился сегодня в Каменск-Уральский из Екатеринбурга

28 декабря 2023

Чем состав отличается от «Ласточки»?

Дед Мороз и Снегурочка на перроне и самый новый поезд — столько сюрпризов от поездки домой в Каменск-Уральский, признается Ольга Казакова, она не ожидала.

«Приятное впечатление о ней сразу, обратила внимание на дизайн вагона и поезда. Интересно, сейчас проедем», — поделилась жительница Каменска-Уральского Ольга Казакова.

Внешне поезд похож на известную «Ласточку», но всё же весомо отличается от неё. Новая модель получила имя «Финист». И в будущем она станет базовой платформой для целой линейки скоростных электропоездов нового поколения.

Название «Финист» выбрано неслучайно. Сказочная птица символизирует обновление и перерождение, что и случилось с электропоездом «Ласточка». Дизайн вагонов нового состава полностью изменился, а при его производстве было решено отказаться от импортных комплектующих в пользу отечественных.

Этот «Финист» стал первым, вылетевшим на маршрут. Всего же к перевозке пассажиров готовы восемь новейших машин. Ещё четыре ожидаются до конца года.

«Будет запущен новый поезд — «Екатеринбург-Верхотурье». Пока в режиме выходного дня, праздничных дней. По мере того, как этот поезд будет востребован по пассажиропотоку, будем рассматривать его переход на ежедневное обслуживание», — отметил начальник Свердловской железной дороги Павел Бурцев.

«Губернатором были поставлены задачи по развитию новых направлений и, действительно, Северное направление — оно себя подтвердило, показало. И есть новые планы», — подчеркнул первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Среди них — продлить маршрут «Екатеринбург-Серов» до Карпинска. Авторы идеи уверены, что пассажиры оценят комфорт, а время в пути будет пролетать незаметно.

Вверх