ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Владимир Якушев исполнил ещё четыре новогодних желания детей

Владимир Якушев исполнил ещё четыре новогодних желания детей

28 декабря 2023

12-летняя Варвара и 6-летний Фёдор познакомились с работой МЧС, 9-летний Кирилл прокатился на дизель-поезде «Орлан», а Иван (10 лет) побывал в роли машиниста поезда

Сбылись новогодние мечты двух юных жителей Екатеринбурга и двух тюменцев: ребята оставили их на «Ёлке желаний», с которой снимал шары полномочный представитель Президента Владимир Якушев.

9-летний Кирилл из Екатеринбурга и 10-летний Иван из Тюмени мечтали побывать в роли машиниста поезда, и сегодня их желания сбылись. Кирилла ждала поездка на дизель-поезде «Орлан» — от железнодорожного вокзала Екатеринбурга до Шувакиша и обратно. Для мальчика также провели экскурсию по вокзалам обеих станций, показали кабинет директора на Шувакише и напоили чаем в буфете.

Иван вместе с папой побывал в учебном центре Тюменской детской железной дороги, а также в Тюменском учебном центре профессиональных квалификаций Свердловской железной дороги. Мальчик – из династии железнодорожников, этой профессии посвятили себя его бабушка, дедушка, прадед и дяди. Его любимое занятие – строить железную дорогу. Теперь он ещё ближе познакомился с профессией: сотрудники Тюменского региона СвЖД: сотрудники помогли ему совершить поездку на тренажёрном комплексе – копии пассажирского тепловоза — от Тюмени до Тобольска и научили грузить контейнеры в вагоны на тренажере-погрузчике.

12-летняя екатеринбурженка Варвара и 6-летний тюменец Фёдор поделилась с Дедом Морозом своей мечтой познакомиться с профессией сотрудника МЧС. Спасатели пригласили ребят к себе в гости: провели экскурсии по пожарным частям, показали технику и вручили новогодние подарки.

Справочно

Акцию «Ёлка желаний» в преддверии новогодних праздников запустило Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых». Официальный представитель проекта — Волонтёрский центр РМК «Сила Урала». В этом году акции «Ёлка желаний» исполняется пять лет. За это время по стране исполнено более 160 тысяч желаний.  Ежегодно в проекте принимают участие тысячи неравнодушных людей: представители государственных учреждений, коммерческих организаций, частные лица. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент страны Владимир Путин.

Старт проекту в Уральском федеральном округе дал Владимир Якушев: в этом году он решил исполнить десять детских желаний

Напомним, ранее исполнились мечты ещё пятерых детей из регионов УрФО: 9-летний Савелий из посёлка Бакал Челябинской побывал в роли пожарного, 15-летний Владимир из посёлка Привокзальный Верхотурского района Свердловской области – в роли пилота, 9-летняя Кристина из Екатеринбурга посетила фабрику по изготовлению тортов, 6-летний Саша из Челябинска побывал в гостях отделения Госавтоинспекции, а его 9-летний земляк Арсений побывал в роли машиниста поезда.

Источник: uralfo.gov.ru/press/events/6505/

Вверх