ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урале продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации

На Урале продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации

29 декабря 2023

Сегодня в Екатеринбурге открылась ещё одна точка, куда жители города могут прийти и принять участие в сборе подписей — это Центр защиты прав граждан на улице Красноармейской.

«Я сегодня пришла, потому что считаю своим гражданским долгом и обязанностью поддержать Владимира Путина. Я считаю, это моё личное мнение, что у нас другого пути просто нет. Мы все обязаны поддержать нашего президента», — сказала жительница Екатеринбурга Вера Микушина.

Сбор подписей проходит в двадцати наиболее крупных муниципалитетах Свердловской области. Площадками служат торговые центры и партийные общественные приёмные. Чтобы поучаствовать в выдвижении кандидата, и поставить свою подпись, необходимо предъявить паспорт. Действующий глава государства идёт на выборы, как самовыдвиженец. Поэтому по закону в ЦИК требуется представить не менее трёхсот тысяч и не более трёхсот пятнадцати тысяч подписей избирателей. При этом от одного субъекта России их должно быть не более 7 с половиной тысяч. Подписные листы Центральная Избирательная Комиссия принимает до 31 января. И сегодня же соглашения о сотрудничестве в сборе подписей заключили руководители региональных отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия – патриоты – за правду».

«Участие в поддержке нашего лидера федеральных парламентских партий — это очень важно. Это ещё более сплачивает наш народ в такой непростой ситуации. И сегодня надо объединиться вокруг президента, дать ему максимальную поддержку, чтобы выборы были в первую очередь легитимные и, конечно же, с высокой явкой», — сказал заместитель секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков.

«У справедливости уральский характер. Урал всегда на передовой. С точки зрения политики, посмотрите, всё, что политически важное, происходит, рождается на Урале. С этой точки зрения Урал, как опорный край державы, он здесь базовый для нашего президента, и мы не должны об этом забывать», — рассказал председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» Андрей Кузнецов.

Вверх