ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В новогоднюю ночь в роддомах Свердловской области на свет появились сразу несколько малышей

В новогоднюю ночь в роддомах Свердловской области на свет появились сразу несколько малышей

2 января 2024

Одна из услуг многофункциональных центров — это получение свидетельства о рождении ребёнка. И эта возможность очень скоро пригодится мамам, малыши которых появились в предновогоднюю ночь. А у некоторых и вовсе прямо 1 января.

Такого подарка на Новый год Дарья Миняахметова, конечно, ожидала, но не думала, что всё случится именно 1 января. Маленькая Ева, а именно так она назвала дочку, появилась на свет в те минуты, когда вся страна, после боя курантов, шумно отмечала 2024.

«По ПДР стояло на 4 января, но за месяц, наверное, до даты я начала понимать, что не дохожу. И что это будет первое число. 31 с утра я приехала в роддом, а меня отправили домой, а вечером я вернулась обратно со схватками. И уже родила», — поделилась жительница Екатеринбурга Дарья Миняахметова.

Всего же в период с нуля часов до 6 утра в Свердловской области родилось 13 малышей: семь мальчиков и шесть девочек. Первой новорождённой 2024 года в Екатеринбурге стала малышка, которая появилась на свет спустя всего 37 минут после наступления Нового года.

В целом же, отмечают специалисты Екатеринбургского перинатального центра, ночь была спокойной, но, тем не менее, уже первого января выписка началась уже в полдень — на два часа раньше, чем обычно. 

«Сегодня выписывается меньше 10 человек, так как была большая выписка до НГ, мамы хотят Новый год спраздновать дома, очень часто перед новым годом, практически все, даже на вторые сутки мамы, хотят пойти домой, поэтому сегодня выписка немножко меньше среднего, обычно это 10-15 человек, сегодня 8», — рассказала заведующая неонатального отделения Екатеринбургского перинатального центра Татьяна Иванова.

В праздничные дни специалисты центра делают всем малышам, которые идут на выписку, подарок: новогодний костюм-конверт. Такой получила и Ирина Осягина — мать теперь уже четверых детей. 

«Отличное настроение, меня еще ждут дети дома, я хочу поскорее домой», — сказала жительница Екатеринбурга Ирина Осягина.

Ну а главное, что желают в наступившем году мамам специалисты перинатального центра — это крепкого здоровья. А также напоминают, что хоть и наступил год Дракона, но аисты всё равно приносят подарки круглый год.

Вверх