ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урале создают скульптуру счастливой семьи

На Урале создают скульптуру счастливой семьи

2 января 2024

2024 год официально объявлен в России «Годом семьи». Уральские скульпторы и литейщики настолько вдохновились этой темой, что уже работают над композицией, которая в будущем будет установлена в одном из городов Уральского федерального округа.

«Почему не сделать такую счастливую семью? Не так стандарт, когда там просто стоят, идут — мальчик, девочка, сидят на плечах, держатся за руки. Я решил сделать, что они такие счастливые бегут навстречу солнцу, по лужам, независимо ни от чего. Они счастливые, радостные. И у них все впереди. Молодая семья», — рассказал скульптор Виктор Масиелев.

На первом этапе работы над скульптурной композицией её создают из глины. А уже затем, по этому макету, она воплощается сначала в гипсе, а потом отливается в металле. В проекте уже отчётливо различимы фигуры мужчины и женщины — это родители. Младший ребенок словно парит на руках отца. А фигуры старших детей будут расположены по обе стороны от мамы и папы. Дополнит счастливое семейство верный пёс, который, безусловно, тоже считается членом семьи. Скоро экспозицию отольют в бронзе. Ну а когда она будет полностью готова, её отправят в соседнюю Челябинскую область. Летом она украсит один из парков города Магнитогорска, который 30 июня отметит 95 лет со дня своего основания.

«Пришло время горожанам, семьям установить в Магнитогорске скульптуру, которая будет действительно таким местом притяжения. Туда будут приходить все семьи, смотреть, фотографироваться и просто получать какие-то приятные воспоминания и эмоции от увиденного. Как вы видите, она уже выполняется в натуральную величину. В таком же масштабе мы уже увидим её в бронзе», — сказал президент Уральского центра монументального искусства, директор литейной мастерской Иван Дубровин.

Вверх