ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
По словам медиков, количество обратившихся за помощью в травмпункты не превышает показатели праздничных дней прошлого года

По словам медиков, количество обратившихся за помощью в травмпункты не превышает показатели праздничных дней прошлого года

2 января 2024

Травмпункты Екатеринбурга заполнены людьми. Сюда приходят и те, кто получил травму прямо в новогоднюю ночь, и те, кто травмировался ещё в конце декабря, а теперь вынужден продлевать больничный. Впрочем, на настроении многих пациентов это никак не сказывается.

«Ну праздники практически испорчены не были, но неприятный осадок остался. — А каким образом? Упали или что? — Ну зажало меня воротами автоматическими», — рассказал житель Екатеринбурга Александр.

 «Гололёд, морозы. Праздники не прошли бесследно. В моём случае — это гололёд на центральной улице города, которая не посыпана была совсем песком. Я упала и даже не испачкалась», — поделилась жительница Екатеринбурга Евгения Несмеянова.

Впрочем, медики отмечают, что в целом, количество обратившихся за помощью не превышает показатели праздничных дней прошлого года. Хотя сейчас, чтобы попасть на приём, в очереди придётся провести один-два часа. Что же касается травм, то в этом году пока совершенно нет тех, кто пострадал от взрывов петард или фейерверков. Но зато достаточно много тех, кто упал, катаясь на коньках или с ледяной горки, а также тех, кто получил порез накрывая праздничный стол.

«За сутки 31 и 1 поступило 53 человека. Больше травм было — это резанные раны, перелом костей предплечья, растяжения связок голеностопного сустава. Связано это — люди салаты режут, ножом наносят себе ранения при резке салатов. Гололёд — падают на улице, ноги подворачивают», — объяснил заведующий травмпунктом ЦГКБ №2 Илья Латышев.

Вверх