ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В праздничные каникулы свердловчане смогут посмотреть в кинотеатрах сразу два фильма: «Холоп 2» и «Бременские музыканты»

В праздничные каникулы свердловчане смогут посмотреть в кинотеатрах сразу два фильма: «Холоп 2» и «Бременские музыканты»

3 января 2024

300 миллионов рублей собрал за первый день проката «Холоп 2». Всего же продолжение комедии уже собрало более миллиарда рублей! Покоряет экраны и киноверсия всеми любимого мультфильма — «Бременские музыканты».

Как исправить наглую дочь чиновницы? Завязка этой киноленты перекликается с уже полюбившейся россиянам первой частью фильма «Холоп».

Отвязную хулиганку из Санкт-Петербурга Катю, против её воли, отправляют на перевоспитание в глухую деревню. И деревня эта, по легенде, так же, как и в первой части, находится в далёком прошлом. Лет двести назад. Однако сюжет этой истории закручен куда сложнее. Больше актёров, больше декораций, масштабные сцены баталий. И, конечно, любовь. Но до этого момента главным героям предстоит преодолеть массу испытаний.

«Все мы пытаемся перевоспитать людей, которые рядом с нами. И поэтому этот момент перевоспитания всем близок. Мы пытаемся изменить человека. Его очень сложно изменить, но мы умрём, пытаясь, как говорится», — сказал режиссёр Клим Шипенко.

В главных ролях второй части фильма «Холоп» задействованы звезды российского кино Аглая Тарасова и, конечно, Милош Бикович в роли того самого Гриши. Уже бывший мажор, побывавший холопом и ставший человеком, после путешествия в «прошлое» сам встал на путь исправления и согласился поработать над поведением Кати, которая вот уж точно в реальном мире не станет добрее к людям. И вскоре, по заранее продуманному плану, мажорка обнаруживает себя в другом времени.

«Изначально мы её видим, как надменного человека. Человека, у которого базовая установка, что ему позволено в этой жизни всё. И даже то, что не позволено другим. Ей всё сойдёт с рук. Сначала она производит отталкивающее впечатление. Она никого не пускает к себе в сердце. Она когда-то закрылась и решила, что так существовать легче, так ей никто не причинит боль. Как раз с этой проблемой в фильме и будут бороться», — рассказала актриса Аглая Тарасова.

И уже с первых дней показа стало очевидно — уральцам такая необычная история пришлась по нраву. Свердловчане устремились в кинотеатры. И первые зрители по достоинству оценили эту комедию.

А слова из этой музыкальной сказки все мы помним наизусть и готовы подпевать ещё и ещё раз. Но если раньше «Бременские музыканты» были лишь нарисованными персонажами, то теперь они оживают на экране. Трубадур и его друзья вновь объединились, чтобы совершить подвиг. Прежде всего бродячие музыканты должны рассмешить дочь короля, но встреча с принцессой грозит опасным приключением.

«Это два разных жанра — анимация и художественный фильм. Чего тут сравнивать? Но мне кажется, дух удалось передать. Главное, что есть очень важная история. В ней и посыл: любовь спасёт мир. Любовь, добро и свет», — отметил актёр Сергей Бурунов.

Коварные враги, интриги и ловушки, разбойники, сыщик, у которого нюх, как у собаки и глаз, как у орла. И, конечно же, принцесса не станет есть яичко диетическое и сбежит из дворца. Всё это зрители увидят на большом экране.

И «Холоп 2» и «Бременских музыкантов» можно увидеть во всех в кинотеатрах на протяжении всех новогодних праздников. И это те фильмы, которые наверняка понравятся всей семье.

Фрагмент фильма «Холоп 2», режиссёр К. Шипенко, 2023 год

Фрагмент фильма «Бременские музыканты», режиссёр А. Нужный, 2023 год

Вверх