ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Около 130 сильнейших легкоатлетов России приехали в Екатеринбург

Около 130 сильнейших легкоатлетов России приехали в Екатеринбург

7 января 2024

Все они принимают участие в спортивном турнире под названием «Рождественские старты».

Это первый забег первого в этом году спортивного турнира. «Рождественские старты» вот уже 33 года подряд традиционно собирают в Екатеринбурге легкоатлетов со всей России. Серафим Солодников из Татарстана финиширует первым. Дистанцию в 300 метров он преодолел за 33 целых и 53 сотых секунды.

Участие в турнире принимают около 130 легкоатлетов из 40 регионов страны. Но кону 14 комплектов медалей — 7 у мужчин и 7 у женщин. Все они соревнуются в беге на 60 метров, а также на 60 метров с барьерами. Есть дистанции на 300 и 600 метров, для женщин это 500 метров. И большие дистанции на 1000 и 3000 метров — для женщин 2000 метров. Девятикратная чемпионка России Кристина Макаренко 60 метров пробежала всего за 7 целых и 25 сотых секунды. «Первый старт всегда волнительный, то есть ты вроде знаешь, на что ты готов, но все равно очень волнуешься, переживаешь, это у каждого спортсмена есть — не важно какого он уровня, поэтому всегда очень важно в первом старте посмотреть на свои ошибки в начале сезона, понять, над чем надо поработать, просто проанализировать», — поделилась участница турнира «Рождественские старты» Кристина Макаренко.

Помимо бега отдельная дисциплина – прыжки в высоту. Конкуренция везде очень серьёзная. Всероссийской федерацией легкой атлетики «Рождественские старты» признаны лучшими однодневными соревнованиями России.  А потому участвовать в них стремятся все спортсмены. Тем более что на Урале для этого созданы все условия. «Позвольте по поручению губернатора Свердловской области приветствовать вас на 33-х соревнованиях. «Рождественские старты» стали флагманом спортивного календаря лёгкой атлетики России. В городе Екатеринбурге развивается спортивная инфраструктура, создаются новые государственные учреждения», — сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Рождественские старты» — это ещё и возможность для каждого спортсмена добиться новых результатов. И для легкоатлета Савелия Савлукова из Барнаула это теперь новая строчка в спортивной карьере. В Екатеринбурге он установил рекорд Европы, пробежав 600 метров за 1 минуту 15,9 секунды.

Вверх