ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Госавтоинспекция и прокуратура проверяют состояние дорог в уральской столице 

Госавтоинспекция и прокуратура проверяют состояние дорог в уральской столице 

9 января 2024

Невнимательность, снегопады и наледь на дорогах Екатеринбурга стали причиной почти 300 аварий. Это статистика за первую неделю 2024 года. Автоинспекторы и сотрудники прокуратуры отправились с проверкой на улицы уральской столицы. У них возникли вопросы к качеству уборки снега в праздничные дни.

Бампер разбит, настроение испорчено. В этом ДТП, к счастью, обошлось без пострадавших, но владелица французской иномарки, говорит, обидно до слез. Кира Синкевич машину водит давно и эта авария первая в ее жизни.

Такого окончания новогодних каникул девушка, конечно, предсказать не могла. В отличие от сотрудников ГИБДД. Обильные снегопады и наледь, говорят инспекторы, сделали свое дело. Качество дорожного полотна заметно пострадало. В таких условиях автомобили становятся практически неуправляемыми. «Девушка попала в ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий — наличие зимней скользкости на проезжей части и из колейности снежной её выбросило на припаркованное транспортное средство, автомобиль марки «Хонда» осталось повреждения. Благо водитель сам не пострадал», — сказал временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу Павел Крылов.

Водитель второго пострадавшего автомобиля в момент ДТП отсутствовал. Перед тем как оставить машину, говорит, долго думал, где припарковать ее. Из-за выпавшего снега, рассказывает автомобилист, сложно найти свободное место.

Пока Госавтоинспекция вместе с сотрудниками прокуратуры проверяет, как обстоят дела с уборкой снега в уральской столице, ее жители подсчитывают убытки. С первых дней Нового года в Екатеринбурге произошло уже больше 260 аварий, пострадали 32 человека. «Необходимо, чтобы городские власти ДЭУ, которые занимаются уборкой улично-дорожной сети, конечно, обратили внимание на подходы к школам, поскольку мы сегодня наблюдали снежные волы и скользкость. Это всё может привести к травмам детей и к тем событиям, которые будут вполне себе опасны для людей», — отметила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Очистить улицы от снега и избавиться от наледи представителям дорожно-эксплуатационных управлений необходимо в ближайшие дни. В противном случае сотрудникам ведомства придется принять меры прокурорского реагирования.

Тем, кто требования проигнорирует, придется выплатить штраф до трехсот тысяч рублей. А пока водителям предстоит крепче держаться за руль и надеяться, что по дороге они не попадут в снежную ловушку.

Вверх