ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники оперативных служб подвели итоги работы за новогодние каникулы

Сотрудники оперативных служб подвели итоги работы за новогодние каникулы

9 января 2024

Новогодние каникулы стали тяжёлыми трудовыми буднями для сотрудников экстренных служб. Диспетчерские станций скорой помощи и пожарной охраны приняли тысячи обращений.

Для сотрудников всех экстренных служб новогодние праздники существуют лишь на календаре. Пока вся страна отдыхала, они работали в усиленном режиме.  Только в Екатеринбургское отделение скорой помощи за первую неделю 2024 года поступило более двадцати одной тысячи обращений.

Из них порядка 1200 вызовов — это травмы. Горожане активно гуляли и катались с горок. Там же простужались. Давали о себе знать и другие заболевания.

«Порядка 25% вызовов — были вызовы по поводу именно ОРВИ, простудных заболеваний. Были пациенты с коронарной патологией — это были и инфаркты миокарда, пациенты неврологического профиля. Большое количество травм прошло», — рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Евгений Рузанов.

Беспокойной праздничная неделя выдалась и для сотрудников ГИБДД. Пресечено более 11 тысяч нарушений правил дорожного движения. Зафиксировано порядка 50 аварий, в результате которых погибли в общей сложности 11 человек, в том числе 1 ребенок. Немало было поймано и тех водителей, что пересели за руль прямо из-за праздничного стола.

Вот уж точно «жаркими» выдались эти дни и для сотрудников МЧС. С начала 2024 в Свердловской области случилось уже 142 пожара. Девять человек погибло в огне, еще 10 оказались в больницах.

«В ночь с 31 на 1 в городе Полевском фейерверк попал в окно третьего этажа. Произошло возгорание шторы и стульев. В прошлые новогодние праздники у нас пожаров по причине применения пиротехнических изделий не было», — сказал заместитель главного госинспектора по пожарному надзору Свердловской области Сергей Махнёв.

Впрочем, по словам самих спасателей, происшествий в эти новогодние праздники было даже меньше, чем в прошлом году. Такую же тенденцию отмечают и сотрудники полиции.

«Количество убийств снизилось на 10% за эти дни. Причинение тяжкого вреда здоровью снизилось так же на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество преступлений выросло за счёт случаев телефонного мошенничества», — сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Ну а самые позитивные известия первой недели 2024 года пришли из роддомов Свердловской области. На свет в них появились 686 малышей: 355 мальчиков и 331 девочка. 6 из них — близнецы. При этом одна из свердловчанок стала мамой в десятый раз.

Видео пресс-службы УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области

Вверх