ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Серьезная авария на котельной оставила без тепла жителей двух сотен домов в Екатеринбурге

Серьезная авария на котельной оставила без тепла жителей двух сотен домов в Екатеринбурге

9 января 2024

Крупная коммунальная авария ликвидирована в Екатеринбурге. Из-за неисправной котельной в городе несколько дней без тепла оставались жители более двухсот многоквартирных домов.

Ледяной нарост на подоконнике — результат остывших несколько дней назад батарей. Из-за этого в квартире Эльвиры Хохряковой стоит жуткий холод. Спасаться от него приходится не только ей, но и двухлетней дочке.

«Мерзнем, конечно, страшно. Кутаем ляльку в две, в три одежды. Я сама в двух халатах сплю, в колготках. Кутаемся двумя одеялами, плед еще сверху. Очень холодно у нас», — рассказала жительница Екатеринбурга Эльвира Хохрякова.

В соседнем подъезде дома на улице Походной ситуация не лучше. Чтобы хоть как-то согреться, Татьяна вынуждена круглосуточно пользоваться электрическим обогревателем.

«Это крах просто. У нас детей очень много в доме, пожилых очень много. Все запасаются средствами обогревания, теплыми носками. У кого есть — везут. У кого нет — покупают. Газом обогреваемся, электричеством. Кто будет нам за электричество платить? Тоже непонятно», — посетовала жительница Екатеринбурга Татьяна Щепёткина.

На данный момент нехватку тепла ощущают жители более двухсот тридцати домов микрорайонов Вторчермет и Уктус. Также батареи остыла в нескольких школах и детских садах. Основная причина — это коммунальная авария, которую ремонтные бригады должны были устранить еще шестого января, однако работы продолжаются и сейчас.

На котельной «Южная» вышел из строя один из двух котлов.

«Энергетики свердловского филиала «Т Плюс» завершили ремонт поверхности нагрева поверхности одного из двух котлов котельной Южная. На время его проведения были снижены параметры тепла и горячей воды, отпускаемых потребителям. Сейчас в котельной работают оба водогрейных котла. И отпуск тепла потребителям увеличивается», — сказал ведущий специалист пресс-службы Свердловского филиала «Т Плюс» Дмитрий Бурдаков.

За ситуацией следят и в администрации Екатеринбурга.

«Мы контролируем все обращения граждан. Обращения были в основном, что температура в квартире порядка 18 градусов. Сейчас мы контактируем со старшими по домам. Температура поднялась до 20. Рекомендовано УК пройтись по всем обращениям, которые поступали и заактировать, если есть недопоставки», — сообщил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко.

Сейчас тепло в дома подается уже в полном объеме. Однако для того, чтобы прогреть помещения, понадобится еще какое-то время.

Вверх