ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге ночью экстренно остановили поезд Москва-Чита

В Екатеринбурге ночью экстренно остановили поезд Москва-Чита

10 января 2024

В одном из вагонов произошла вспышка вирусной инфекции. Как стало известно, в пути у семимесячной девочки внезапно высоко поднялась температура. Ребенок погиб.

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга прибытие этого поезда ждали несколько машин скорой помощи. Пассажиры сдали экспресс-тесты на коронавирус, результаты оказались отрицательными. После чего была проведена дезинфекция вагонов. По предварительной информации, причиной смерти девочки стала ОРВИ. Самочувствие ребенка ухудшилось, когда поезд следовал между Пермью и Кунгуром. Вместе с матерью и двумя братьями семья возвращалась из Москвы в Омск после новогодних каникул. С симптомами гриппа они были госпитализированы в больницы Кунгура. После этого было принято решение остановить состав в уральской столице.  В свердловском Минздраве сообщили, что медики в Екатеринбурге действовали по предписанию Уральской транспортной прокуратуры. В ведомстве подчеркнули, что поводов для беспокойства нет. После санобработки поезд был дальше отправлен по маршруту. 

По факту смерти ребенка Уральская транспортная прокуратура начала проверку. Будет выясняться, соблюдались ли санитарные нормы и законодательство о защите прав потребителей.

Вверх