ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Каменске-Уральском встретились лучшие гонщики со всей России

В Каменске-Уральском встретились лучшие гонщики со всей России

10 января 2024

Представители мотошкол из Тольятти, Уфы, Шадринска и сборной Свердловской области борются за победу в чемпионате по айс-спидвею

Моральный настрой и резкий рывок к первой в этом году победе. К столь зрелищным гонкам спортсмены готовились несколько месяцев. Отрабатывали плавное вхождение в поворот, отдельное внимание уделили экипировке. Под комбинезоном каждого участника заезда —  защита для спины и грудной клетки, на ногах — мотоботы. Айс-спидвей, говорят спортсмены, занятие весьма травмоопасное.

Успех, делятся участники, зависит не только от скорости, но и от качества льда под колесами их байка. Если покрытие мягкое, развить максимальную скорость намного легче. А вот на хрупкой корке спешить никак нельзя. Одно неверное движение и байк вместе со штурманом может улететь за пределы трека. Управлять железным конем в таких условиях непросто — у мотоцикла нет тормозов, а скорость он может развить, как легковой автомобиль. «К сожалению, падения и заклинившие двигатели наших лидеров показали не самый лучший результат, но ребята рвутся к победе, делают всё возможное вместе с механиками, чтобы это происходило, чтобы мы попытались встать на подиум сегодня, хотя бы второго этапа, ну и в дальнейшем, в итоге всего чемпионата», — говорит директор Центра технических видов спорта Свердловской области Евгений Щербинин.

Второй этап личного чемпионата России по мотогонкам на льду в Каменске-Уральском объединил спортсменов со всей России. Прийти к финишу в числе первых намеревались лучшие представители мотошкол из Тольятти, Уфы, Шадринска и сборной Свердловской области. «Мы прям очень любим этот ледовый спидвей. Видим, как это непросто даётся ребятам. Всё-таки не зря их называют гладиаторами. Это непередаваемые страсть и азарт. Ну, эмоции зашкаливают, поэтому каменские любят этот вид спорта. У нас много чемпионов, чемпионов мира», — сказал глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов.

Кто станет чемпионом эти соревнований — покажет время. Впереди у спортсменов ещё четыре этапа соревнований. Победителя и призёров определят по собранным баллам всех этапов.

Фото и съёмки ТК «Рим – ТВ»

Вверх