ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В Екатеринбурге стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

10 января 2024

Первыми свои знания проверяют любители французского языка.

Здесь всё так же строго, как и на настоящем экзамене. Да и волнуются ребята не меньше. Через несколько минут они приступят к выполнению заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады по французскому языку. За партами те, чьи произношение и словарный запас не хуже, чем у жителей Парижа. Каждый из них уже показал высокий результат в своем родном городе.

Показать все свои знания и стать первым на Всероссийской олимпиаде – такую цель здесь ставит перед собой, пожалуй, каждый, в том числе и Глеб Тоганов. Французский язык он изучает с детства, поэтому уверен в своих силах.

На олимпиаде школьникам предстоит выполнить не только письменные тестовые задания. Но и пройти аудирование, а затем продемонстрировать свои разговорные навыки. Готовятся к этому испытанию все ребята очень ответственно, говорят учителя, даже в законные каникулы многие засели за учебники. «Мы с детьми изучали язык в школе. У нас были новогодние каникулы — дети самостоятельно готовились, конечно. Видеоуроки смотрели и на уроках разбирали задания олимпиадные», — рассказала учитель французского языка Ксения Денисова.

Учителя надеются, что именно такой подход и поможет их воспитанникам показать максимальный результат, ведь от этого зависит, выйдут ли ребята на заключительный этап. «Результат, достигнутый на заключительном этапе, позволяет ребенку без вступительных экзаменов поступить в любой ВУЗ по профилю. Поэтому здесь в первую очередь – объективность», — сказала первый заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Нина Журавлёва.

Региональные этапы продлятся до конца февраля, олимпиады пройдут по 24 предметам. На победу в этом году претендуют больше трех тысяч уральских школьников.

Вверх