ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловском областном суде проходят слушания по апелляции Александра Зелева

В Свердловском областном суде проходят слушания по апелляции Александра Зелева

10 января 2024

Водителя из города Лесной ранее уже осудили за то, что летом 2021 года под колесами его автобуса погибли восемь человек.

В мае прошлого года городской суд Лесного вынес Александру Зелеву приговор 4 года лишения свободы, которые было решено заменить принудительными работами на тот же срок. Директора предприятия, которому принадлежал автобус, приговорили к одному году ограничения свободы. 

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2021 года пассажирский автобус, у которого отказали тормоза, протаранил ворота местного предприятия. Створки упали на группу людей, восемь из которых погибли. Но адвокат водителя уверен, что его подзащитный стал жертвой сложившихся обстоятельств. А потому требует пересмотреть приговор. «Зелев не мог предвидеть внезапного возникновения поломки рабочей тормозной системы, в случае своевременного обнаружения неисправности при обстоятельствах, где можно это сделать, он однозначно прекратил бы дальнейшее движение. Для того чтобы не произошло рассматриваемого ДТП, пешеходам было необходимо и достаточно не находиться на проезжей части», — сказал адвокат Александра Зелева Анатолий Клетченков.

Вверх