ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Серёжа Усольцев ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Серёжа Усольцев ждёт вашей помощи

10 января 2024

Восьмилетний Серёжа Усольцев из Екатеринбурга любит ходить в школу и общаться с ребятами, но мешает ему в этом страшный недуг. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Это, пожалуй, любимая игра тройняшек Андрея, Кирюши и Серёжи. Играть и учиться ребята стараются только вместе, но получается так не всегда. Мешает серьёзный диагноз: в 2 годика у Серёжи диагностировали тугоухость третьей степени.

Несмотря на трудности, Серёжа очень старается. Мальчишка схватывает всё на лету. И уже успел найти себе хобби.

«Я люблю готовить. Я уже знаю, мама мне рассказала, как яичницу готовить. Узнал уже как её сделать. На маму смотрю, вот и научился», — поделился житель Екатеринбурга Сергей Усольцев.

И от сверстников старается не отставать — учится во втором классе только на четверки и пятерки.

«Ему нравится вообще ходить в школу, потому что там дети. Он общается, он вообще позитивный и общительный. Сейчас Сережа может читать, писать, понимает обращенную к нему речь. Стало гораздо лучше», — рассказала мама Сергея Оксана Усольцева.

Но чтобы закрепить успехи, мальчику необходимо постоянно проходить курсы реабилитации.

«У Серёжи последствия гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы, задержка психоречевого развития, дефицит внимания, тугоухость третьей степени. После прохождения курса лечения мальчик стал более активным, лучше понимает обращенную речь. Реабилитацию необходимо продолжить. Мы планируем повысить концентрацию внимания Серёжи, развить его речевые навыки, память и логическое мышление», — объяснила невролог московского Института медицинских технологий Ольга Рымарева.

Стоимость нового лечения — 240 тысяч 763 рубля. Большую часть суммы удалось собрать, но не хватает ещё 62 тысячи 856 рублей. Помочь Серёже просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Кроме того, перевести пожертвование, сканировав QR-код с ваших экранов или другими способами — все они на сайте «Русфонда».

Вверх