ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Спустя несколько суток в домах жителей Чкаловского района начинают нагреваться батареи

Спустя несколько суток в домах жителей Чкаловского района начинают нагреваться батареи

11 января 2024

В Екатеринбурге устранили крупную коммунальную аварию. Из-за неисправной котельной в городе несколько дней без тепла оставались жители многоквартирных домов, а также учебные заведения.

Урок математики для этих учеников на несколько минут превращается в урок физики — в класс заглянули сотрудники прокуратуры. Они проверяют температурный режим в помещении и выясняют: есть ли здесь перебои с отоплением. Однако школьники и учителя в один голос говорят: не мерзнут.

«В случае если температурный режим и становится ниже 18 градусов, тогда школа переходит в дистанционный режим. В настоящих условиях нам этого не требуется. Мы работаем в нормальных условиях, температура в кабинетах не ниже 20 градусов», — рассказала директор школы №91 Ирина Кузина.

6 января на котельной «Южная» еще 6 января вышел из строя один из обогревательных котлов. Энергетики тут же приступили к его починке, запустив в работу второй котёл. Но с учётом морозных дней во многих домах Чкаловского района, особенно в микрорайоне Уктус, батареи в домах заметно остыли.

«Люди замерзают. Люди мерзнут как в новосторойках, так и во вторичном жилье, то есть днем нам обещают и говорят все хорошо, мы вам все отремонтируем. Мы радостные, ждем тепла, но, увы и ах, тепла мы так особо и не дождались. Как говорится держим кулачки, чтобы все-таки разобрались в этой ситуации. Как так получилось, что целый район остался без тепла — мы не знаем, мы очень хотим тепла, мы очень замерзли», — посетовала жительница Екатеринбурга Татьяна Щепеткина.

Восстановить котёл и вывести его на необходимую мощность удалось только накануне вечером.

«На сегодняшний день котельная «Южная» работает в штатном режиме, теплоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме, как теплом, так и горячей водой. 8-9 января две ремонтные наши бригады проводили ремонт поверхности нагрева котла, он был завершен 10 января в шесть часов тридцать минут утра — с этого момента котельная работает в штатном режиме», — сказал ведущий специалист пресс-службы Свердловского филиала «Т Плюс» Дмитрий Бурдаков.

Тем не менее, оценку работе энергетиков намерены дать сотрудники прокуратуры. На оперативное совещание ими были приглашены специалисты Ростехнадзора и Роспотребнадзора, а также представители теплоснабжающей компании.

«Конечно же, и прокуратура города, и прокуратура Чкаловского района, мы будем в ежедневном режиме контролировать какие работы проводятся, как проводятся и насколько они будут эффективны с точки зрения восстановления качественного коммунального ресурса», — сообщила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

Постепенно батареи в домах жителей начинают нагреваться. А всем тем, кто провёл эти дни кутаясь в тёплую одежду, будет сделан перерасчёт в квитанциях за коммунальные услуги.

Вверх