ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Семья из Екатеринбурга приручила и выдрессировала птенца серой вороны

Семья из Екатеринбурга приручила и выдрессировала птенца серой вороны

11 января 2024

Эта птица символизирует мудрость, а встреча с ней обещает перемены в жизни. Как и произошло с супругами из Екатеринбурга, приручившими птенца серой вороны.

В этом доме он живёт не «на птичьих правах», а как полноценный член семьи. Воронёнка по имени Павлуша приютила семья Баженовых. И оказалось, что эта птица, как Говорун в известном мультфильме, «отличается умом и сообразительностью».

Дом Баженовых располагается у самого леса. Сюда нередко заходят и звери, и птицы, которым семья всегда рада.

Здесь же Виктория и нашла воронёнка. Покалеченный кошками, он не мог самостоятельно взлететь, а потому супруги приняли решение забрать пернатого домой. У найдёныша был пушок на голове, поэтому назвать его решили Павлином или по-домашнему Павлуша. «Примерно ему 7-8 месяцев. Он был маленьким совсем, когда мы его взяли. Он живёт с нами уже 4 месяца, уже знает много команд. Они от природы очень умные птицы, поэтому сложностей вообще нет», — говорит жительница Екатеринбурга Виктория Баженова.

Учёные давно выяснили, что представители семейства врановых не глупее некоторых обезьян. И это вовсе не фигура речи, а научно доказанный факт. Эти птицы способны к сложному обучению, умеют мыслить логически, планировать, запоминать информацию и даже создавать и использовать орудия труда. В Интернете есть множество видеороликов, где вороны, например, шутки ради пристают к котам или беззаботно катаются с горки на пластиковой крышке. А то и вовсе умеют произносить слова. Общаться с людьми Павлуша пока не умеет, зато, похоже, всё понимает.

Так же как и у сородичей, у Павлуши независимый характер, а ещё он любит быть в центре внимания. Свободно передвигается по дому и за своей хозяйкой ходит буквально попятам. А ещё он большой чистюля.

В вопросах питания Павлуша не притязателен. С удовольствием готов разделить трапезу с хозяевами, вот только в кашу любит добавлять живых или сушёных насекомых. Воронёнку необходимо окрепнуть и отрастить потрёпанные кошкой перья. И тогда, возможно, он вернётся в естественную для себя среду обитания.

Впрочем, даже покинув этот дом, Павлуша наверняка будет сюда возвращаться. Ведь для него эти люди и это место теперь вот уж точно родное гнездо.

Вверх