ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урале продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах

На Урале продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах

11 января 2024

Один из основных пунктов, где можно оставить свою подпись, находится в региональном отделении Народного фронта на улице Хохрякова в Екатеринбурге. Туда ежедневно приходят десятки людей. «Правильным курсом мы двигаемся, чтобы Владимир Владимирович и дальше продолжил курс развития нашего государства. Всячески хочется его поддержать. Мой супруг является участником специальной военной операции. Он только «за», это наша семейная позиция», — поделилась жительница Екатеринбурга Людмила Ланских.

Сбор подписей в региональном отделении Народного фронта будет проводиться каждый день до 25 января. Пункты открыты также в торговых центрах и партийных общественных приёмных. Оставить свою подпись в поддержку Владимира Путина уральцы могут не только в Екатеринбурге, а еще в двадцати муниципалитетах Свердловской области. 

Действующий глава государства идет на президентские выборы как самовыдвиженец. Поэтому, согласно закону, в ЦИК требуется представить не менее трёхсот тысяч и не более трёхсот пятнадцати тысяч подписей избирателей. При этом от одного российского субъекта их должно быть не более семи с половиной тысяч. Подписные листы Центральная избирательная комиссия принимает до 31 января. «Приходят обязательно с паспортом, часть бланка заполняют самостоятельно, часть заполняет волонтер, собирающий подписи. Затем человек расписывается.  Приходят целыми коллективами, семьями, подъездами, дворами, объединяются и приезжают к нам даже пенсионеры из соседних городов, недавно была бабушка из Ревды, она приезжала специально, чтоб оставить подпись, потом снова на электричке поехала обратно», — рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Свердловской области Вадим Савин.

Вверх