ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Чиновники отправились в магазины Екатеринбурга, чтобы проверить цены на яйца

Чиновники отправились в магазины Екатеринбурга, чтобы проверить цены на яйца

11 января 2024

Необычные покупатели отправились сегодня за покупками в магазины Екатеринбурга. Министр агропромышленного комплекса Свердловской области Анна Кузнецова и заместитель губернатора Алексей Шмыков решили проверить цены на яйца. А самое главное — есть ли вообще этот товар на полках?

Ажиотажный спрос на яйца возник в конце прошлого года. Причем по всей России. Сейчас он идёт на спад. Тем более, в Свердловской области, где местные птицефабрики полностью обеспечивают покупательский спрос и на яйца, и на мясо птицы. За этим теперь даже следит специальная мониторинговая группа регионального министерства АПК.

«Ежедневный мониторинг нам позволяет контролировать наличие товара на полке. И в случае его недостаточного количества, либо его отсутствия, доводить информацию до торговых сетей, чтобы принимать меры к наполнению полок товаром. В том числе эта мера позволяет нам обеспечивать уральцев социально-значимыми товарами», — сообщила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Вверх