ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге мать в мороз заставила своего ребенка выйти на улицу в одних носках

В Екатеринбурге мать в мороз заставила своего ребенка выйти на улицу в одних носках

12 января 2024

В Екатеринбурге мать едва сама не сделала инвалидом собственного малолетнего сына. В мороз она заставила ребенка выйти на улицу в одних носках. Обстоятельства случившегося теперь устанавливают сотрудники Следственного комитета.

«Мать вывела несовершеннолетнего ребенка на улицу без обуви в сильный мороз. С учетом того, что в этой ситуации усматриваются признаки грубого нарушения прав несовершеннолетнего ребенка, здоровье которого могло подвергаться существенной опасности, Следственным комитетом по Свердловской области организовано проведение процессуальной проверки», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Эти фотографии очевидцы сделали в микрорайоне «Солнечный». На улице в этот момент было минус 23 градуса. Во время этой странной прогулки подросток плакал и говорил матери, что боится отморозить ноги. Однако на его слезы она никак не реагировала. Таким образом, рассказала женщина следователям, она хотела, чтобы школьник ощутил то же самое, что и собака, которую мальчик выгуливал в сильные холода. Тем не менее, свой поступок она признала шибкой. И заявила, что подобного больше не произойдет.

Фото из социальных сетей

Вверх