ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Зимняя велогонка прошла в центре уральской столицы

Зимняя велогонка прошла в центре уральской столицы

15 января 2024

Их тоже морозами и снегопадами не напугать. Любители велоспорта со всей России приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в массовой зимней гонке. Заезд прошел по центральным улицам уральской столицы.

Старт дан и десятки велосипедистов, укутанные в пуховики, в тёплых спортивных штанах и шапках выдвигаются на дистанцию. Зимой, в двадцатиградусный мороз, когда большинство горожан спрятали свои велосипеды как минимум до весны, на необычный заезд вышли те, кого не пугают ни холода, ни снег. На один день исторический центр Екатеринбурга превратился в белоснежный велотрек, по которому мчатся почти как летом, люди на двухколёсных железных конях. И у каждого здесь своя причина участвовать в холодных гонках.

Ландшафт возле плотинки далёк от идеально ровной поверхности любого стадиона. К тому же организаторы подготовили для участников массу искусственных препятствий. Все для того, чтобы сделать заезд ещё более зрелищным. Перед турниром участники должны были подготовить свои велосипеды и снаряжение для зимних гонок. Многие заменили свои классические шины на специальные зимние, шипованные — для лучшего сцепления с дорогой. Одежда также была выбрана соответствующая, чтобы не замерзнуть в пути. Но суровый уральский климат так просто оказалось не победить.

Участником гонки можно было выбрать одну из двух трасс. Для любителей была предложена более короткая дистанция длиной в шесть километров, состоящая из четырех кругов. Для профессионалов более сложная, ее протяженность девять километров, проехать нужно шесть кругов. И ту, и другую необходимо преодолеть не более чем за сорок минут. «Велосипед универсален. На велосипеде можно и нужно кататься круглый год и скандинавские страны по интенсивности велотрафика нам это доказывают. Тысячи людей круглый год там ездят на велосипедах. Потенциал Екатеринбурга как велосипедного города не исчерпан. Это наш небольшой вклад для того, чтобы показать — велик клёвый и как спорт, и как активность, и как универсальная машина для получения радости», — сказал организатор велогонки Вячеслав Трапезников.

Всего в этом заезде приняли участие более сотни велосипедистов из 18 городов России. Победители получили призы. А следующая массовая велогонка пройдет уже весной.

Вверх