ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Любители туризма встретились на «НЕмайской прогулке»

Любители туризма встретились на «НЕмайской прогулке»

15 января 2024

Те, кто дома сидеть не привык, Старый Новый год отметили «НЕмайской прогулкой». Пройти пешком или на лыжах несколько километров в окрестностях села Кадниково в Сысертском районе вызвались не только жители Свердловской области. Приехали и из соседних регионов.

На улице хоть и не май месяц, но они все равно вышли на прогулку. Сильные морозы и колючий ледяной ветер только разогревают азарт участников, которые стремятся покорить выбранные маршруты пешком или на лыжах.  Алёна Шатохина приехала в Кадниково из Нижнего Тагила вместе с целой группой таких же энтузиастов. В этот раз ребята собрались, чтобы пройти трассу протяженностью 16 километров.

«НЕмайская прогулка» состоит из трех маршрутов: лыжный — его длина 3,5 километра и два пеших — 5,5 и 16 километров. Александр Коптяков вместе с супругой решили преодолеть эту дистанцию на лыжах. Пара признаётся, что такая погода стала для них дополнительным испытанием.

Главной темой «НЕмайской прогулки» в этом году стали зимние сказки, а потому некоторые участники вышли на дистанцию в необычных образах. Вот, например, с пешего маршрута к финишу спешит жительница сысертских рудников — бабушка Ольша. Про богатства, что под землёй скрыты, она может рассказать много интересного.

В этот раз на «НЕмайскую прогулку» вышли порядка 400 человек. Причем не только из Свердловской области, приехали также из соседней Челябинской и Башкирии. Некоторые даже целыми семьями. И пусть к финишу приходили замёрзшие, но всё равно счастливые.  «Люди готовые к приключениям к нам приезжают. Настоящие фанаты туризма. Настоящие фанаты пеших прогулок. Люди тянутся, несмотря на маршруты, несмотря на морозы, за этой атмосферой. У нас всегда очень душевно: чай с пряниками на финише, значки красивые», — говорит организатор «НЕмайской прогулки» Юлия Протасова.

На Урале «НЕмайская прогулка» проводится уже четвертый год подряд и с каждым разом, отмечают организаторы, участников всё больше. Это те, кто несмотря на холода, желает проверить свои силы, а заодно и полюбоваться природными достопримечательностями, которые можно встретить на маршруте. И, конечно, после такой бодрящей прогулки — поднимается и градус хорошего настроения.

Вверх