ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Артисты Ансамбля песни и пляски ЦВО приняли присягу

Артисты Ансамбля песни и пляски ЦВО приняли присягу

15 января 2024

Все они были призваны в армию прошлой осенью и решили, что будут отдавать свой воинский долг Родине в творческом коллективе.

Этого торжественного момента Михаил Агаджанян без преувеличения ждал всю свою сознательную жизнь. Проходить срочную службу именно в ансамбле песни и пляски ЦВО было его мечтой, ведь в начале 2000-х здесь выступал и его отец.

На торжественную церемонию пришли родные и близкие новобранцев, по словам матерей, для них этот момент не менее волнительный, ведь не каждый день можно увидеть, как сын, вчерашний мальчишка, становится настоящим мужчиной, присягнувшим на верность Родине. 

Всего присягу в этот раз приняли восемь человек. Среди них и Егор Моисеев, юноша уже закончил музыкальное училище и Краснодарский колледж имени Римского-Корсакова и даже успел выступить в составе кубанского хора, поэтому не сомневался, что станет артистом ансамбля песни и пляски ЦВО. 

Артисты ансамбля песни и пляски ЦВО регулярно участвуют в торжествах на военных праздниках, ездят с выступлениями «за ленту» в зону проведения специальной военной операции и проводят «Уроки мужества» для школьников. Именно поэтому служить в этом коллективе большая ответственность. Каждого певца, танцора или музыканта отбирает специальная комиссия, в которую входят профессиональные балетмейстеры и хормейстеры. Говорят, иногда попадаются и настоящие самородки, одного из них руководители ансамбля забрали к себе с передовой зоны СВО.

Сейчас новобранцам предстоит вливаться в коллектив, изучить репертуар и начать подготовку к выступлениям, впервые на сцену в составе ансамбля они выйдут уже совсем скоро —  на торжественном праздновании Дня защитника Отечества.

Вверх