ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники Следственного комитета отмечают свой профессиональный праздник

Сотрудники Следственного комитета отмечают свой профессиональный праздник

15 января 2024

Загадочное исчезновение сотрудницы ГУФСИН из Кировграда уральским сыщикам удалось раскрыть спустя семь лет. И на их счету расследования ни одной сотни самых, казалось бы, безнадежных преступлений. Ровно 13 лет назад в России был создан Следственный комитет как отдельное ведомство.

В порыве ревности мужчина взял в руки огнестрельное оружие и убил свою возлюбленную. Пропавшую без вести 27-летнюю сотрудницу ГУФСИН Ксению Цыпцину в Кировграде тогда искали долго по всем друзьям и знакомым. И только спустя семь лет на следственном эксперименте подозреваемый рассказывает следователям подробности того дня.

Это убийство оставалось нераскрытым с 2016 года. Но благодаря кропотливой работе следователей личность подозреваемого всё же удалось установить, а затем и задержать его. «Работаем над тем, чтобы просто так такие дела в архиве не лежали. Находим, устанавливаем. Такие случаи тоже бывают. Тем более при наличии современных методов расследования преступления это удаётся», — говорит следователь 4 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области Александр Цивилёв.

«Осуждённый на длительный срок гражданин был задержан по месту работы сотрудниками полиции уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников из спецподразделения МВД «Гром». Сопротивления он не оказывал. Огнестрельное оружие, которое использовалось в качестве инструмента для совершения тяжкого преступления, сыщиками было найдено и изъято», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

13 лет назад Следственный комитет России вышел из состава Прокуратуры и стал отдельным ведомством. За это время его сотрудники зарекомендовали себя как профессионалы, которые раскрывают самые сложные преступления, проливая свет на правду даже спустя много лет. И в свой праздник уральские следователи также стоят на страже справедливости, чтобы ни один человек, переступивший черту закона, не остался безнаказанным.

Вверх