ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Тагильчане замерзают в собственных квартирах

Тагильчане замерзают в собственных квартирах

16 января 2024

Жителей Нижнего Тагила от стужи не спасают даже многочисленные обогреватели. Температура в их квартирах едва поднимается выше нуля. С просьбой о помощи они не раз обращались в разные ведомства, но ситуация не изменилась даже спустя годы.

Вода, льющаяся с потолка, говорят жители, нередко заливает и обогреватели, без которых находиться в квартирах просто невозможно. Кроме того, из-за сырости в комнатах начал проваливаться пол. А морозы часто приводят к порыву трубопровода. О проблеме тагильчане постоянно пишут во все инстанции уже больше года, просят, в том числе признать здание аварийным. Управляющая компания, обслуживающая дом, привести его в надлежащее состояние тоже не может — собственники уже три года не платят за ремонт, общий долг жильцов превышает 150 тысяч рублей.

Цитата управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижнего Тагила:

«Управляющая компания осуществляет работы по содержанию жилья и ремонту общего имущества за счёт получаемой от собственников или нанимателей платы за ремонт и содержание жилого помещения. Многолетнее нежелание жителей оплачивать данную статью расходов или самостоятельно содержать общее имущество своего дома привело к подобной ситуации»

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх