ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Кушве врачи отделения скорой помощи жалуются на низкие зарплаты и регулярную переработку

В Кушве врачи отделения скорой помощи жалуются на низкие зарплаты и регулярную переработку

16 января 2024

По их словам, из-за усталости многие сотрудники буквально валятся с ног. От этого страдает и качество оказания медицинских услуг населению.

«Вообще сотрудники скорой помощи работают «на износ», так скажем. Они могут из суток пойти снова в сутки или из суток в день. И оплата труда у них составляет, ну, например, 40 тысяч. Это вообще копейки. Хотим, чтобы повысили зарплату», — сказала фельдшер Юлия Дехтярёва.

С просьбой о помощи фельдшеры, медсестры и водители выездных бригад записали видеообращение Владимиру Путину. На эту информацию оперативно отреагировали в Министерстве здравоохранения Свердловской области. Сегодня в Кушву с проверкой выехала специально созданная комиссия. Жалобы медиков проанализирует и прокуратура. Кроме того, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ситуацию взял на личный контроль заместитель главы региона Павел Креков.

Цитата:

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Группа в составе сотрудников Минздрава уже прибыла в муниципалитет и начала проверку в медицинском учреждении. Установлено, что скорая медицинская помощь жителям оказывается в полном объёме. В ходе проверки сотрудники Минздрава и главные внештатные специалисты оценят штатное расписание, начисление заработных плат, а также материально-технические условия».

Вверх